Различие версий кипера классик от кипера лайт WebMoney

Система электронных платежей WebMoney с каждым днем становится все более популярной. Но для того, чтобы ее использование было полноценным, на свой компьютер пользователь должен установить специальную программу агент, которая доступна в нескольких версиях. Две самые распространенные из них – кипер классик и кипер лайт. Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться в их отличиях друг от друга.

Основное различие заключается в том, что использование версии WebMoney кипер классик невозможно без установки ее на компьютер пользователя. WebMoney кипер лайт же можно использовать в режиме онлайн. Проведение операции при этом происходит в окне браузера. Эта версия проста в использовании и не требует никаких специальных ресурсов компьютера, в то время как для использования кипера классик нужно соответствующее техническое оснащение машины. И не всегда у пользователя имеется возможность выполнить требования программы – агента.

Но в то же время можно сказать, что версия WebMoney кипер классик более надежна. Например, ключи и пароли хранятся только у пользователя и нигде больше. При их утере обязательно придется проходить сложную процедуру восстановления. Но если ключи были не просто потеряны, а украдены с негативными целями, то возможно перенесение аккаунта на новый компьютер, а пользователь так никогда и не сможет получить доступ к своему кошельку. Гораздо проще все устроено в версии лайт. Все ключи хранятся в системе, в случае утери нужно будет только проверить наличие сертификата и ввести данные идентификации.

Больше сколь либо весомых отличи между версиями классик и лайт не отмечается. Ну если только можно упомянуть о возможности отправки почтовых сообщение при помощи агента WebMoney кипер классик.

Не смотря не все вышесказанное, большая часть клиентов системы WebMoney использует версию классик. Хотя вполне очевидно, что использование ее оправдано лишь в тех случаях, когда полностью исключен доступ к компьютеру и ключам посторонних людей, например, когда расчеты и работа проводятся исключительно в домашних условиях. В противном случае рекомендуется пользоваться облегченной версией.

В остальном можно сказать, что выбор определенной версии агента системы WebMoney зависит только от пользователя, от его привычек, убеждений, пристрастий. Главное, о чем не стоит забывать – это безопасность, а она, как известно, превыше всего.

‹ вернуться к списку статей




Интересное об обмене валют


Обмен электронных денег как вид заработка
Обмен вебмани
Обмен валют
Мониторинг обменных пунктов
Как правильно выбирать обменник webmoney?
Платежная система Z-PAYMENT
Виртуальная карта VISA – электронные деньги XXI века
Liqpay – новая система мгновенных платежей
Яндекс.Деньги
Автоматический обмен вебмани
Обмен WebMoney
Виртуальные деньги
Интернет платежная система Webmoney
Webmoney — это платежная система
Как обналичивать электронные деньги в системе Webmoney?
Различие версий кипера классик от кипера лайт WebMoney
WM-карты — просто и удобно
Что такое Webmoney
Получение Webmoney аттестата
Пункты обмена WebMoney
Получить бонус Webmoney
Webmoney — система будущего
Что такое карты пополнения WMR
Аттестат Webmoney
Webmoney аттестация
Безопасность вебмани
Иностранные обменники электронных валют — мифы.
Автоматический обмен валют именно для вас!
Доверяйте лучшим обменникам электронных денег!
Качественный мониторинг обменников — надежная помощь при обмене
LiqPay — экономная валюта будущего
Современная валюта для современных людей. QIWI
PayPal USD – крупнейшая электронная валюта доступна и в России.
Электронная платежная система и валюта Liberty Reserve
Электронная валюта Webmoney и LiqPay