Webmoney — это платежная система

Востребованность электронных кошельков системы Webmoney в наши дни уже никем не оспаривается: они стали неотъемлемой частью повседневной жизни многих пользователей интернета. Это, без сомнения, наиболее используемая электронная валюта в пространстве Рунета, а в мире — одна из самых популярных валют.

В далеком уже 1998 году произошло зарождение и первое становление платежной системы Webmoney. Тогда еще большой редкостью было использование электронных денег, ведь далеко не все представляли их необходимость. В связи с этим первые шаги компании были трудными, клиенты отказывались поначалу пользоваться системой. Создателям Webmoney приходилось буквально стимулировать потенциальных клиентов разнообразными бонусами и скидками, чтобы они стали использовать электронные кошельки вебмани.

Показательно, что в наши дни количество пользователей этой электронной валюты перевалило за десяти миллионную отметку и продолжает расти. Это наглядный пример доверия платежному сервису Webmoney со стороны пользователей. Популярность вебмани в первую очередь обусловлена высокой надежностью этой системы, широкому охвату пользователей со всего мира, что делает ее единой валютой для многих.

Владелец Webmoney, ее логотипа и символики — компания «DigiMoney», она же управляющий системы, официально зарегистрированный в Литве. Вся технология, которой пользуется сервис, разработана корпорацией WM Transfer Ltd. Она территориально расположена на территории Белиза.

Структурные звенья компании Webmoney — ее операторы и гаранты. Задачей операторов вебмани является исполнение всех осуществляемых в системе денежных переводов, обеспечение их защищенности и надежности, реклама и распространение электронных кошельков Webmoney.

В область полномочий гарантов входит правовая поддержка операторов на территориях различных стран. В силу существенных различий в законодательствах государств, есть необходимость нанимать все новых гарантов, при начале сотрудничества с каждой новой страной. На территории России тоже есть такой гарант, занятый поддержкой в РФ, он находится в Москве.

‹ вернуться к списку статей




Интересное об обмене валют


Обмен электронных денег как вид заработка
Обмен вебмани
Обмен валют
Мониторинг обменных пунктов
Как правильно выбирать обменник webmoney?
Платежная система Z-PAYMENT
Виртуальная карта VISA – электронные деньги XXI века
Liqpay – новая система мгновенных платежей
Яндекс.Деньги
Автоматический обмен вебмани
Обмен WebMoney
Виртуальные деньги
Интернет платежная система Webmoney
Webmoney — это платежная система
Как обналичивать электронные деньги в системе Webmoney?
Различие версий кипера классик от кипера лайт WebMoney
WM-карты — просто и удобно
Что такое Webmoney
Получение Webmoney аттестата
Пункты обмена WebMoney
Получить бонус Webmoney
Webmoney — система будущего
Что такое карты пополнения WMR
Аттестат Webmoney
Webmoney аттестация
Безопасность вебмани
Иностранные обменники электронных валют — мифы.
Автоматический обмен валют именно для вас!
Доверяйте лучшим обменникам электронных денег!
Качественный мониторинг обменников — надежная помощь при обмене
LiqPay — экономная валюта будущего
Современная валюта для современных людей. QIWI
PayPal USD – крупнейшая электронная валюта доступна и в России.
Электронная платежная система и валюта Liberty Reserve
Электронная валюта Webmoney и LiqPay