Безопасность вебмани

Нет ничего привлекательнее для тренировки хакерских навыков, чем кража паролей от вебмани. Именно поэтому их и крадут сейчас чаще, чем что-либо другое. А происходит это с молчаливого согласия нерадивых владельцев кошельков webmoney, которые плохо следят за безопасностью своих аккаунтов.

Не следует рассчитывать, что установленный антивирус и включенный Firewall, как и блокировка по IP, вместе с внутренней системой защиты самого webmoney, дадут 100% гарантию против взлома.

Давайте разберемся подробнее.

Антивирус. Как правило, он эффективен лишь при защите от известных ему модификаций вирусов и определенных троянов (их список, кстати, надо постоянно обновлять). Но хакер может создать специально для кражи вашего пароля уникальный троян, неизвестный антивирусу разработчика. Тогда на антивирус надежды мало.

Firewall. Отличный файервол надежно справляется с попытками изменения программного кода внедряемой программкой-вирусом. К сожалению, есть возможность для хакеров обойти эту защиту. Они используют известные им лазейки в системе Windows. Сама ОС постоянно пользуется динамическими библиотеками - .dll библиотеками. При этом, при обращении к некой библиотеке, включается поиск. Он всегда начинается с начала каталога приложения. Если троян разместится именно там, в начале файла, то в каталоге вебмани вы обнаружите inetmob1.dll, что поведает о заражении компьютера. Такой файл – динамическая библиотека, а поселился он в системной папке Windows (путь - C:/WINDOWS/system32/).

Таким образом, одновременно с запуском кипера, включится в работу троян. Поскольку с кипером работают с правами администратора, то при открытой сети пароль к нему (к webmoney keeper) мгновенно окажется в руках взломщика. Как ни печально, но практически это означает одно: деньги с вашего счета вебмани перетекут на его счет. Для самой же системы вебмани все операции выполняются исключительно вами, поэтому ее защита не срабатывает.

Более того, хакер может сделать слепок вашей программы webmoney активным у себя, сменить пароли и ключи к киперу, сделав ваш кошелек своим.

Этого не случилось бы, установи вы ограничение на доступ для клиента кошелька. При установленном разрешении на обращение исключительно к серверам системы вебмани, вы обезопасите компьютер, обеспечите сохранность паролей и ключей.

‹ вернуться к списку статей




Интересное об обмене валют


Обмен электронных денег как вид заработка
Обмен вебмани
Обмен валют
Мониторинг обменных пунктов
Как правильно выбирать обменник webmoney?
Платежная система Z-PAYMENT
Виртуальная карта VISA – электронные деньги XXI века
Liqpay – новая система мгновенных платежей
Яндекс.Деньги
Автоматический обмен вебмани
Обмен WebMoney
Виртуальные деньги
Интернет платежная система Webmoney
Webmoney — это платежная система
Как обналичивать электронные деньги в системе Webmoney?
Различие версий кипера классик от кипера лайт WebMoney
WM-карты — просто и удобно
Что такое Webmoney
Получение Webmoney аттестата
Пункты обмена WebMoney
Получить бонус Webmoney
Webmoney — система будущего
Что такое карты пополнения WMR
Аттестат Webmoney
Webmoney аттестация
Безопасность вебмани
Иностранные обменники электронных валют — мифы.
Автоматический обмен валют именно для вас!
Доверяйте лучшим обменникам электронных денег!
Качественный мониторинг обменников — надежная помощь при обмене
LiqPay — экономная валюта будущего
Современная валюта для современных людей. QIWI
PayPal USD – крупнейшая электронная валюта доступна и в России.
Электронная платежная система и валюта Liberty Reserve
Электронная валюта Webmoney и LiqPay